🔸на 100грамм - 149.44 ккал🔸Б/Ж/У - 10.96/5.62/14.26🔸
Ингредиенты:
▫говядина - 600 гр (можно любое мясо, курицу)
нут - 300 гр
морковь - 1 шт
перец болгарский - 2 шт ( красный и желтый)
лук репчатый
помидор 2 шт
томатная паста - 1 ст л
соль, специи (специи к плову и перец),
чеснок - 3 зуб
Приготовление:
Промываем нут и замачиваем на ночь в холодной воде. Он увеличится в размере, поэтому миску берите поглубже и воды побольше.
Перекладываем нут в кастрюлю, заливаем новой водой и варим 1,5-2 часа.
Чтоб нут был вкуснее оставьте его остывать в этой воде.
Его можно не чистить. Но я все же лучше очистить. Переложить в глубокую миску, залить холодной водой, перететь в ладонях горох. Кожура легкая, всплывает на поверхность. Готово!
Замариновать в специях к плову на 20 мин. заранее.
⠀
Жарим на капле масла лук. В отдельной сковороде говядину на сильном огне, до образования легкой корочки. Можно сразу все вместе начать тушить, но так как готовила я вкуснее.
В лук кладем морковь (натереть или порезать брусочками), мясо, налить воды и тушить до готовности мяса 1-1,5 часа. Переодически доливаем воды (если понадобиться). Затем кладем все овощи, том. пасту, соль и нут. Тушим еще 15 мин.
В конце добавляем чеснок, мелконарезанный, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев