Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 250 мл.
Рисовая мука - 140 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 гр. ( или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 чайн. л.
В миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо и подсластитель. Перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку. Снова взбейте тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от жирности и влажности кефира, размера яйца и качества самой муки. Если делаете вафли впервые, то сыпьте муку частями.
Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавьте еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного рисовой муки. Смотрите на консистенцию.
Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли 4-5 минут до золотистого цвета.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.
Готовые венские вафли выложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев