Она поможет вам очень быстро сварить вкусный суп зимой, ведь вам останется только лишь добавить к бульону (или воде) с отварным картофелем баночку этой заготовки - и вкусный, наваристый рассольник у вас на столе!
Автор Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Делать эту заготовку лучше в глубоком сотейнике или в казане.
Перловую крупу я заранее отвариваю до готовности.
Мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, обжариваем до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Теперь мы выкладываем сюда болгарский перец, нарезанный кубиками или соломкой. Обжариваем вместе с перцем 4-5 минут.
Добавляем сюда нарезанные кубиками огурцы.
Добавляем в сотейник томат (у меня домашний). Если нет домашнего томата, можно развести томатную пасту с кипячёной водой.
Сразу же выкладываем сюда уже сваренную перловую крупу, перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить воду или томат. Уже сразу можно добавить соль, сахар и молотую смесь перцев.
Тушим все на совсем небольшом огне под крышкой в течение 20-25 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем измельченные чеснок, зелень и уксус.
Раскладываем нашу заготовку по чистым стерилизованным баночкам (~5 баночек объемом 0,5 литра), закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Огурцы свежие - 1 кг
Вареная перловка (из 1 стакана сырой крупы) - 700 г
Лук - 250 г (2 шт)
Морковь - 250 г (1-2 шт)
Болгарский перец - 250 г (2 шт)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Томат - 500 мл
Вода - 100-150 мл
Сахар - 25-30 г (1 ст ложка)
Соль крупная - 30-35 г (1 ст л с верхом)
Подсолнечное масло без запаха - 150 мл
Уксус (9%) - 80 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
#заготовки #рассольник
#перловка #первоеблюдо_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
#суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1