Ароматная, пикантная, быстрая закуска. Готовь и наслаждайся! Шампиньоны в сметане в духовке — это блюдо, которое особенно вкусно в горячем виде. Грибочки получаются крепкими, но при этом полностью приготовленными. И соус отлично их дополняет.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 гр
Сметана - 120 гр
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 1 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Как запечь шампиньоны в сметане в духовке целиком? Подготовьте продукты. Шампиньоны подойдут любые — и свежие, и замороженные. Замороженные предварительно размораживать не нужно. У меня королевские. Выбирайте грибы небольшого размера, крепкие и неиспорченные. Сметану возьмите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных добавок.
2. Сразу приготовьте сметанный соус. Для этого сметану положите в пиалу. Пропустите в нее через пресс очищенные зубчики чеснока. Их количество регулируйте по своему вкусу — можете увеличить или уменьшить, но совсем убирать не стоит, чеснок очень хорошо сочетается с грибами. Можете также добавить в соус любую нарезанную зелень, у меня петрушка. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Вы также можете добавить любые специи.
3. Подготовьте грибы. Аккуратно, при помощи губки, протрите шампиньоны, стараясь сильно их не мочить — лишняя влага сделает грибы водянистыми и не вкусными. Тщательно промокните шампиньоны бумажным полотенцем. Сложите их в миску. Если у вас будут крупные грибы, то разрежьте их пополам.
4. Добавьте сметанный соус в миску к грибам, перемешайте так, чтобы каждый грибочек был обмазан сметаной. Оставьте их постоять так 20-30 минут, чтобы шампиньоны пропитались чесноком и специями.
Что делать чтобы сметана не свернулась вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
5. Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла. Размажьте масло. Выложите в форму грибы шляпкой вниз. Учитывайте, что при запекании шампиньоны уменьшатся в размере, укладывайте их поплотнее.
6. Запекайте шампиньоны в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера грибов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
7. Подавайте грибы запеченные целиком в сметане с чесноком горячими к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1