Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в креме)
200 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
600 г вишни
120 г сахарной пудры (в креме)
по вкусу ванилин
1 чайная ложка соды
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 чайной ложки яблочного уксуса
50 г кокосовой стружки (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится тем, кто любит песочные коржи с ягодами, пропитанными нежным сметанным кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты, желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешайте масло с сметаной, постепенно добавляя муку и гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправьте его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Если у вас недостаточно замороженной вишни, то можно добавить немного вишневого варенья. Обязательно отжмите ягоды от сока. Разделите тесто на 16 частей. Раскатайте каждую часть и положите в середину вишню, присыпав сахаром. Тщательно защипите края.
Выложите образовавшиеся коржи по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекайте 4 таких коржа в разогретой до 200 градусов духовке, каждый примерно на 20 минут. В итоге получаются забавные и оригинальные коржи. Их нужно полностью остудить. Взбейте сметану с сахарной пудрой и нанесите на каждый корж. Дайте торту настояться полчаса, затем уберите его в холодильник (желательно на всю ночь).
Украсьте кокосовой стружкой. Коржи хорошо пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе он выглядит весьма эффектно! Торт подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника на день рождения.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев