😍
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте!
Тесто:
150 грамм растопленного сливочного масла
200 грамм сметаны
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
450 грамм муки +/-
Приготовление:
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник.
Начинка:
700 грамм капусты
1 морковка
1 луковица
2-3 столовые ложки мака
50-100 миллилитров молока
соль по вкусу
масло для жарки (побольше 😋)
3 яйца
Приготовление:
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнем ее руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать минут 10-15.
Потом добавляем мак, молоко, соль, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов минут 30-40 до румяной корочки!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!😍
Такую начинку делала моя бабушка! ❤
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3