Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его!
Ингредиенты:
• Баранина - 1 кг
• Сало - 100 гр
• Помидор - 3 шт
• Лук - 2 шт
• Чеснок - 3-4 Зубчиков
• Зелень - 3 шт, пучок (укроп, кинза, петрушка, лук)
• Соль - 1 ч. л., по вкусу
• Перец - 1 ч. л.
• Кориандр - 2 ч. л., семена
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Помидоры, зелень,лук, чеснок измельчить в блендере. Должна получиться однородная масса.
Мясо смешать с соусом и мариновать час. Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок. Подать с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11