На 100 г.: 172.58 ккал 🔥 11.31 г. белков 🔥 7.41 г. жиров 🔥 14.02 г. углеводов
Состав рецепта:
куриные бедра 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
перец сладкий болгарский 1 шт
лимон 1 шт
помидоры черри 5 шт
вяленые томаты 5 шт
оливки 10 шт
красное сухое вино 0.5 стакан
сыр фета 100 грамм
каперсы консервированные 10 шт
душица сушеная (орегано) 1 ч. л
тимьян сушеный 1 ч. л
паприка сушеная 1 ч. л
перец красный молотый 0.5 ч. л
перец черный молотый 0.5 ч. л
пищевая соль 0.5 ч. л. по вкусу
оливковое масло 2 ст. л (для смазывания формы)
Инструкции:
Понадрезайте на боках бедрышек шкуру, посыпьте их солью, перцем и паприкой равномерно во всех местах. Сверху положите веточку тимьяна. Лимон порежьте на кружочки и положите их рядом.
Теперь нарежьте лук полукольцами, перец, сушеные помидоры, черри разрежьте пополам. Если у вас есть веточка с черри, для красоты оставьте одну веточку с помидорками целиком. Если оливки с косточкой, ее нужно удалить. Можете сразу купить оливки без косточек, чтобы не тратить на это время. Также приготовьте каперсы.
В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите куриные бедра шкуркой вниз. Когда та сторона немножко подрумянится, переверните на другую сторону. Затем уберите бедрышки со сковороды. В том же масле, где мы жарили курицу, поджарьте лук, а в конце выдавите чеснок и помешайте.
Теперь добавляем перец, сушеные помидоры и каперсы.
Теперь, если вы на это решились, положите совсем немножечко сушеного перца чили. Поверьте, это не навредит блюду, а только лишь добавит ему пикантности и изюминки.
Когда все это немного поджарится, влейте к этим компонентам красное вино. Доведите до кипения и протушите 5 минут.
После этого добавьте разрезанные пополам помидоры черри, оливки, немного соли и перца. С солью будьте очень осторожны, так как она уже присутствует в сушеных помидорах, каперсах и маслинах.
В сковороду или контейнер для выпекания выложите куриные бедра вместе со всеми остальными ингредиентами, сверху выложите колечки лимона и веточку с помидорами Черри, если у вас она была.
Все это ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Достав курицу из духовки, положите сверху немного свежего орегано и кусочки сыра Феты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев