ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Окунь речной - 4 шт.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Укроп - 1 веточка
● Масло растительное - 3 ст.л.
● Приправа для рыбы - 1 ч.л.
● Соль
● Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самый напряженный момент в этом рецепте - это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.
Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.
Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.
Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.
Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.
Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.
Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.
Готовая рыба очень вкусная!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1