Если вы вегетарианец или просто не любитель мяса, прекрасная альтернатива это шашлык из грибов. Сейчас самые простые популярные грибы — это шампиньоны. Они отлично маринуются, буквально за считанные часы.
Можно грибы выложить на решетку барбекюшницы или взять шампура и аккуратно нанизать на них. Если у вас шампура, то заранее выбирайте крупные грибы, чтобы они не разваливались при жарке. Маринад может быть любой, самое удачное сочетание это майонез с чесноком и разные специи.
Шампиньоны на костре готовятся очень быстро и просто, это прекрасный гарнир даже к мясным или рыбным блюдам.
Шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом и чесноком
Для приготовления грибов на костре нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 граммМайонез – 2 чайные ложки
Специи для мяса, чёрный молотый перец – по вкусу
Соль крупная – 1\3 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок.
Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов на костре, купите в супермаркете шампиньоны крупного размера. Это очень важно, чтобы они сохранили форму при жарке и не упали с наших шампуров. Даже если вы будете жарить на барбекюшнице, все равно они могут выпасть, не будем рисковать, а найдем крупные шампиньоны. Промываем их в теплой воде, хорошо вымываем весь мусор
Чтобы наши грибы были пикантного вкуса, давайте их немного замаринуем. Всё элементарно просто. Добавляем пару ложек майонеза, ваши любимые специи, например для курицы, мяса, можно и просто отдельно паприку, тимьян, прованские травы, обязательно надо добавить черного перца, кто любит, могут и перца чили. Посыпаем грибы солью.Пусть ещё полчаса так шампиньоны промаринуются, мы тем временем, распалим костер. Нанизываем шампиньоны, через время, на шампура, угли уже лежат, выкладываем их на мангал. Если у вас барбекюшница, промажьте ее подсолнечным маслом.Перемешиваем все наши грибы с маринадом и оставляем на столешнице, буквально на час. Через время мы ещё порежем чеснока на небольшие кусочки, и тоже его к грибам добавим.Периодически переворачиваем шампура, чтобы шампиньоны были красивые с золотистой корочкой, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон. Они уменьшаться в размере, поэтому нам не нужны были мелкие грибы.Когда они со всех сторон зарумянятся, выкладываем их на какое-нибудь блюдо и подаем к столу. В этом случае шампиньоны очень вкусные и горячее, и даже когда немного остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2