Ингредиенты:
ДЛЯ ПРЯНОГО КЕШЬЮ:
* 1 ч. л. растительного масла
* ¼ ст. (40 г.) кешью
* 1 ч. л. мёда
* ½ ч. л. карри
* ¼ ч. л. куркумы
ДЛЯ СОУСА:
* ¼ ст. (60 г.) соевого соуса
* 3 ст. л. мёда
* 3 ст. л. воды
* 1 ½ ст. л. томатной пасты
* 1 ч. л. рыбного соуса (можно и без него)
ДЛЯ КУРИЦЫ:
* 250 г. куриного филе
* 2-3 ч.л кукурузного крахмала
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч. л. сушёного имбиря
* Петрушка, кунжут
Приготовление:
Для пряного кешью смешать все ингредиенты и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Далее выложить кешью на пергамент и дать остыть. Для соуса смешать все ингредиенты. Нарезать куриное филе на небольшие кубики, обвалять в крахмале. Чеснок измельчить и обжарит 1-2 мин на растительном масле. Добавить курицу и имбирь. Обжарить курицу до золотистого цвета, влить соус и довести до кипения. Когда соус закипел, убавить огонь до среднего и выпаривать соус до густоты (5-7 минут). Снять с огня, добавить кешью и петрушку. Подавать с рисом, сверху посыпав кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев