Живая икра из запеченного баклажана и перца
Если вы ищете идею вкусного летнего салатика, живая икра из запеченных баклажанов, рецепт которой вы сегодня узнаете, вам обязательно понравится. Нет, это не пюре, как из магазинной банки, и тушить вам ничего не придется. Эта икра называется живой, потому что большая половина овощей для этого легкого, но очень богатого на вкус салатика не проходит термообработку. Их нужно только мелко-мелко нарезать. Ну, а баклажан, и при желании – еще и перчик, запеките. Неважно, в духовке или мультиварке. Все равно будет вкусно.
На 2 хороших порции нужно:
1 средний синенький,
1 болгарский перец, парочка маленьких помидоров (или один средний), небольшая луковичка (по желанию), пару веточек зелени, столовая ложка нерафинированного масла, зубчик-второй чеснока, соль.
А теперь пошли на кухню!
Вымытые баклажан и перец уложите в чашу мультиварки и запеките (программа «Выпечка») 45 минут. Или же отправьте их в духовку и запеките там 30 минут на среднем огне. Это можно сделать и заранее, скажем, с утра (или с вечера).
Если в этот день вы вообще не хотите возиться с готовкой, возьмите большое куриное филе, присолите его, посыпьте прованскими травами, капните масла, заверните в рукав для запекания или в пергамент и приготовьте вместе с овощами. Все равно в духовке/мультиварке будет гулять много места.
Вот все и готово. Дайте запеченным овощам остыть минут 10-15, чтобы не обжечь руки, разделывая их.
А пока займитесь помидорами. Не снимая кожицы, порежьте их кубиками, как можно мельче.
Потом покрошите лук, выдавите чеснок.
Разрежьте перчик, выньте из него семечки. Аккуратно снимите мякоть запеченного перца с кожицы, посеките ее ножом.
Теперь то же проделайте с баклажаном: разрежьте, отделите кожу, мелко порубите синенький.
Последний штрих – измельченная зелень. Хорошо смешайте салатик-икру, не забыв присолить его и заправить маслом. А вот уксус вам вряд ли понадобится – в помидорах и синеньких достаточно кислинки и горчинки.
А вот и наша курочка плавает в собственном соку…
Подавайте живую баклажанную икру с мясом. Она будет вкусной в любом виде – и с еще теплыми овощами, и полностью остывшая.
Нет комментариев