Грибной суп – рецепты приготовления
Суп из грибочков еще с давнего времени считался всеми любимым блюдом. Предлагаем вам узнать, как правильно готовить суп с грибами, чтобы он получился очень нежным и вкусным.
Наверняка некоторые из нас, помнят, как в детстве бабушка или мама готовила вкусные и ароматные грибные супы. Ну, в общем, кто бы что ни говорил, суп из грибочков является не просто вкусным блюдом, но и очень полезным, красивым и аппетитным. Конечно, только если Вы будете использовать не сырые, а хорошенько проваренные грибочки и будете следовать, каждому описанию рецепта приготовления и в данной статье мы расскажем Вам о нескольких рецептах, по которым Вы сможете, хотя бы несколько раз в неделю готовить грибной суп и баловать свою семью данным лакомством.
Суп с грибочками имеет насыщенный и приятный аромат. И в основном данное блюдо ценят люди, которые живут в больших городах, так как именно в этой местности не всегда можно купить в магазинах свежие грибочки.
Первое что нужно сделать, для того чтобы начать готовить грибное блюдо, так это хорошенько помыть и замочить на двенадцать часов сушеные грибочки, да Вы не ошиблись именно сушеные. Потом нужно слить с грибов воду и порезать их произвольными кусочками, затем поставьте емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую воду отправьте порезанный продукт, далее нужно отваривать грибы около получаса.
В то время как варятся грибочки, почистите и порежьте в виде кубиков несколько картошек. Затем почистите и измельчите один лук, морковь, петрушку и отправьте овощи в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Масла необходимо использовать в количестве двух столовых ложек.
Затем, картофель отправьте в бульон, в котором варились грибы и варите ингредиенты до полной готовности. Потом посолите суп по своему вкусу, отправьте в него обжаренные овощи, пусть бульон еще раз закипит и все, можете снимать его с плиты.
Перед тем как будете подавать кушанье к столу, в каждую тарелочку посыпьте ароматную зелень и положите по две ложечки сметанки.
И еще, иногда хозяюшки, перед тем как снять суп с плиты в кастрюлю отправляют один плавленый сырок. Благодаря тому, что сырок растворяется в кушанье, суп обладает интересным и оригинальным вкусом, да и к тому же блюдо становится более сытным и обладает более высокой энергетической ценностью.
Приятного Вам аппетита!
А знаете ли Вы, как готовится суп не из сушеных, а из свежих грибочков? Если нет, тогда ниже в данной статье Вы можете прочесть о нескольких рецептах приготовления данного блюда. И первый из ниже описанных рецептов, мы предлагаем Вам попробовать приготовить такой:
Суп со свежими грибами
Для приготовления супа со свежими грибами Вам понадобится:
Ингредиенты: любые свежие грибы – восемьсот грамм (Вы можете использовать белый гриб, маслята, шампиньоны и многие другие); картофель – шесть штук; лук – одна головка; морковка – одна штука; растительное масло – для жарки; лавровый лист – несколько небольших штук; черный молотый перец – по своему вкусу; сливочное масло – сто грамм; соль – по своему вкусу; зелень – один пучок.
Рецепт приготовления:
Для начала хорошенько переберите грибочки, затем промойте их несколько раз под проточной водой и порежьте произвольными кусочками. Поставьте емкость с водой на огонь, отправьте в нее грибы и доведите воду до кипения. С того момента как вода с грибами закипит, отсчитайте три минуты. По истечении этого времени воду слейте. Потом опять залейте грибочки водой, доведите воду до кипения и снова проварите их пятнадцать минут.
В то время как будут вариться грибы, почистите картофель и порежьте ее в виде кубиков. Порезанную картошку отправьте в емкость с грибами, пусть продукты варятся. Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь, положите немного сливочного масла и разогрейте. Почистите лук, измельчите его, затем почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Овощи отправьте в разогретую сковороду с маслом и немного обжарьте. Потом обжаренные овощи положите в кастрюлю, в которой варится суп. Добавьте соль, черный молотый перец, положите несколько лавровых листика и пусть суп кипит еще несколько минут.
Вот и все, вкуснейший и ароматный суп готов! Как будете подавать блюдо к столу, положите в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла и сверху посыпьте ароматной мелкорубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев