ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г масла гхи
500 г нутовой муки
250 г сахарной пудры
4-6 стручков кардамона, очищенных и мелко измельченных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить 200 г топленого масла в прочной глубокой кастрюле или сковороде.
2. Добавлять муку небольшими порциями, помешивая, пока топленое масло не впитается и смесь не приобретет более сухой, слегка комковатый вид.
3. Теперь добавить оставшиеся 50 г топленого масла, по ложке за раз, все время помешивая. Смесь начнет выглядеть более влажной и изменится с бледно-желтой на темно-коричневую примерно через 10 минут.
4. Готовить еще минут 30-40, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
5. Снять с огня и дать смеси остыть в течение примерно 2 часов, пока она не станет почти комнатной температуры. Затем вмешать измельченный кардамон.
6. Добавлять сахарную пудру понемногу, перемешивая лопаткой.
Затем перемешать руками, чтобы собрать все вместе, убедившись, что разбиты все комочки сахара, которые могут быть там.
По консистенции получится мягкое тесто.
Если тесто слишком мягкое для работы, охладить его в течение 10 минут.
7. Сформировать ладу (20 -22 шт) в ладонях и выложить на тарелку.
Украсить по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1