Хрустящие, ароматные, замечательные! Просто улет! Булочки с маком из слоеного теста - это невероятно вкусная, простая и быстрая выпечка, которая понравится не только взрослым, но и детям. Делать такие булочки настолько просто, что справится даже подросток.
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 гр
Мак пищевой - 100 гр
Сахар - 80 гр
Сливочное масло - 30 гр
Яйца - 1 шт.
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Как испечь булочки с маком из дрожжевого слоеного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Тесто можете использовать слоено-дрожжевое, как у меня, так и чисто слоеное или дрожжевое. У меня тесто замороженное готовое покупное в квадратных пластинах. Мне понадобилась одна пластина. Тесто необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
2. Мак высыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
3. Затем откиньте мак на мелкое сито. Снова переложите мак в миску, залейте кипятком еще на 15 минут и снова откиньте на сито. Это уберет из мака накопившуюся до фасовки пыль, горчинку и сделает начинку мягкой, нежной, а самое главное - раскроет вкус и аромат.
Мак просушите.
4. В чаше блендера соедините мак, сахар и мягкое сливочное масло.
5. Взбейте все в течение 1 минуты.
6. Раскатайте тесто в ровный прямоугольный пласт.
7. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите по всей поверхности, немного отступая от краев.
8. Сверните тесто плотным рулетом.
9. Острым ножом нарежьте рулет на 8 одинаковых кусочков.
10. Переложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень н6а расстоянии друг от друга швом вниз. У меня пергамент качественный силиконизированный, поэтому я ничем его не смазывала - готовые булочки хорошо от него отстали и не приклеились.
Подробнее о видах пергамента читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
11. Смажьте заготовки взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекайте булочки в разогретой духовке до 150°С около 35 минут, затем еще около 10 минут при 180°С до появления румяной корочки.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
12. Готовые булочки с маком переложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев