Вкуснейший рецепт говядины с белыми грибами и тыквой, тушенная в пиве.
Спешу поделиться со всеми друзьями и читателями сайта, вкуснейшим рецептом приготовления говядины с самыми осенними продуктами, тыквой и белыми грибами. Вы уже сходили в лес за грибами, купили, или привезли с дачного участка спелую тыкву, теперь сбегайте за говядиной и пивом, и приступайте к настоящему колдовству, так как приготовленное вами блюдо будет обладать волшебным, с гастрономической точки зрения, вкусом и вы получите настоящий праздник для гурмана.
Необходимые ингредиенты:
Мясо говядины, лучше лопатка – восемьсот грамм.
Очищенные кусочки тыквы – четыреста грамм.
Белые грибы (можно замороженные) – триста грамм.
Пиво, светлое, желательно нефильтрованное – полулитровая бутылочка.
Репчатый лук – три, среднего размера, луковички.
Сладкая морковь – одна штучка.
Чеснок – средняя головка.
Сахар песок – половинка чайной ложечки.
Порошок корицы – пару щепоток.
Лавровый лист – пару листиков.
Соль и молотый перец – по вкусу.
Бекон (при желании, но необязательно) – пятьдесят-семьдесят грамм.
Растительное и сливочное масло для обжарки продуктов.
Пошаговая инструкция:
Очищаете мясо, снимаете пленочки, промываете и обсушиваете полотенцем. Нарезайте кубиками, среднего размера, и ставьте накалять сковороду. На сковороду дают ложечку растительного и сливочного масла, мясо обжаривают со всех сторон, кладут небольшими порциями, чтобы оно не пустило сок, а как бы запечатало его, румяными бочками, в середине кусочков.
Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюльку для тушения, лучше всего, если это чугунок, но подойдет и любая толстостенная посудина.
Очищаете лук, нарезаете его полукольцами и высыпаете к мясу. Добавьте в кастрюльку тридцать грамм сливочного масла и, помешивая мясо с луком, обжарьте всё пять минут на небольшом огне.
В кастрюльку с мясом выливайте пиво, добавляйте лавровый лист и неполную, маленькую ложечку сахарного песка, перемешивайте, накрывайте крышечкой и ставьте томиться, на минимальном огне, пару часов. Периодически помешивайте и, по мере выкипания, добавляйте понемножку воды.
Совет: если мясо очень постное и сухое, можно добавить немного бекона. Тушить мясо можно на газовой плите, а можно в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов.
Свежие, порезанные белые грибы (или размороженные) промыть в дуршлаге и дать воде стечь, отжать и переложить на раскаленную сковороду с растительным и сливочным маслом, подсолить и обжарить, до полного испарения влаги, примерно пять – десять минут. Жареные грибочки добавляются в кастрюльку с мясом и перемешиваются. Туда же добавляется очищенная и порезанная соломкой или колечками морковь.
Режете небольшими кубиками мякоть тыквы, рубите зубчики чеснока и добавляете в кастрюльку с мясом, присыпая порошком корицы, размешиваете и оставляете дотушиваться еще минут двадцать. После выключения огня, подержите на плите не открывая, дайте парам осесть и блюду настояться. Подавайте в тарелки со свежей зеленью петрушки или укропа.
Получившееся блюдо приятно порадует вас своим вкусом, мясо буквально таит во рту, а грибы и тыква, замечательно его дополняют. Приятного вам аппетита.
Нет комментариев