Калорийность на 100 гр - 70 ккал
(Б/Ж/У - 9.9/ 1.9/ 3.7)
Ингредиенты:
✔ куриное филе - 330 гр
✔ стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
✔ морковь - 150 гр
✔ лук порей - 100 гр
✔ чеснок - 1 зубчик
✔ соевый соус - 1 ст.л.
✔ сок 1/4 лимона
✔ соль, сушеный травы и перец - по вкусу
✔ имбирь молотый - 1/2 ч.л.
✔ сливки 10% - 100 гр
Приготовление:
Замаринуем филе:
филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
В конце добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливки, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Приглашаю Вас в бесплатный чат правильного питания. Учимся балансировать рацион с подсчётом и без подсчета калорий. Советы и рекомендации по питанию.Функциональное питание. Рецепты. Напоминание. Поддержка. (в группе есть реклама. Есть условие)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев