⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода - 70 мл;
варенье - 70 мл;
агар-агар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сахар для посыпки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев