Салат с помидорами — отличное блюдо для жаркого лета, когда не хочется тяжелой и калорийной пищи. К тому же томаты полезны для здоровья: в них содержатся витамины А и К, кальций, железо, калий и клетчатка. Мы подобрали рецепты салатов с помидорами, которые готовятся быстро и просто, помогут разнообразить рацион и станут украшением твоего стола.1. Салат с помидорами и авокадоЭтот простой, но в то же время полезный салат можно подавать с любыми блюдами — крупами, мясом, рыбой. По желанию можешь дополнить его своими любимыми овощами, а также заменять некоторые ингредиенты. К примеру, вместо перца халапеньо взять болгарский, чтобы вкус салата стал более мягким, а вместо огурца добавить обжаренный кабачок.Ингредиенты:— 3 авокадо — 1/3 банки консервированной кукурузы — 1 перец халапеньо — 1 огурец — 6-8 помидоров черри — 4 столовые ложки оливкового масла — 1 лимон — небольшой пучок кинзы — соль и черный перец по вкусу — 1/4 чайной ложки тминаПриготовление:1. Авокадо нарежь кубиками, помидоры черри пополам, а огурец полукольцами. Смешай их в миске и добавь в кукурузу мелко нарезанный халапеньо и кинзу.2. В отдельной емкости приготовь заправку: смешай оливковое масло, лимонный сок, тмин, соль, перец и хорошо перемешай.3. Добавь заправку в салат и подавай его сразу после приготовления.2. КапрезеЭтот итальянский салат, названный в честь острова Капри, состоит из минимума ингредиентов, обладает мягким и свежим вкусом.Ингредиенты:— 450 граммов моцареллы — 4 больших или 6 средних помидоров — 1 пучок свежего базилика — 1 чайная ложка оливкового масла — соль и черный перец по вкусуПриготовление:1. Нарежь тонкими кольцами моцареллу и помидоры.2. Отдели листья базилика от стеблей, порви их пополам, если они слишком крупные.3. На большую тарелку или блюдо выложи слоями моцареллу и ломтики помидоров в чередующемся порядке.4. Сверху салата положи листья базилика, сбрызни его оливковым маслом и приправь солью и перцем.3. Сливочный салат с помидорами, редисом и огурцамиЭтот салат подойдет для того, чтобы пообедать или сытно накормить гостей. Чтобы его приготовить, тебе потребуется всего 15-20 минут времени, свежие овощи, зелень и майонез.Ингредиенты:— 100 граммов майонеза — 100 граммов сыра фета — 2 столовых ложки зеленого лука — 2 столовых ложки укропа — 1 столовая ложка лимонного сока — 1/4 чайной ложки соли — 1/4 чайной ложки молотого перца — 1 большой огурец — 8 помидоров черри, нарезанных на четвертинки — 200 граммов редиса — 1/2 средней красной луковицыПриготовление:1. В миске раскроши сыр фета на несколько частей.2. Огурец и редис нарежь кубиками, помидоры черри четвертинками, мелко покроши красный лук.3. Смешай овощи в миске, добавь к ним соль, перец, майонез, лимонный сок, а также по 1 столовой ложке укропа и зеленого лука.4. Перемешай салат и подавай, украсив сверху оставшейся зеленью.4. Салат с помидорами и бальзамической пастойСалат с макаронами подойдет для обеда или легкого перекуса в течение дня. Его можно есть сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться как минимум час в холодильнике — так он получится еще вкуснее.Ингредиенты:— 5 столовых ложек бальзамического уксуса — 2 столовые ложки оливкового масла — 1/2 чайной ложки соли — 1/4 чайной ложки молотого черного перца — 500 граммов помидоров черри — 1 средняя головка белого лука — пучок базилика или петрушки — 250 граммов вареных фарфалле или других макаронПриготовление:1. Сделай заправку: смешай в миске для салата 3 столовые ложки уксуса, масло, соль, перец.2. Добавь к заправке помидоры черри, разрезанные пополам, лук, базилик или петрушку и хорошо перемешай.3. Поставь салат настаиваться в холодильник на час, затем достань его, добавь макароны и 2 столовые ложки уксуса. Снова хорошо его перемешай и подавай на стол.5. Салат из помидоров и лукаЭтот простой и пикантный салат придется по нраву тем, кто не любит тратить на приготовление блюда больше 10 минут.Ингредиенты:— 1 луковица — 4 помидора — 1/2 огурца — 1 зеленый перец чили, очищенный от семян — 2 зубчика чеснока — 2 столовые ложки белого уксуса — 1 чайная ложка сахара — 1/2 чайной ложки солиПриготовление:1. Положи нарезанный кольцами лук в отдельную емкость и залей его кипятком на 10 минут.2. Нарежь кубиками помидоры и огурец.3. Приготовь заправку: для этого смешай в отдельной емкости перец чили и чеснок с уксусом, сахаром и размешай, а затем посоли.4. Обсуши лук с помощью бумажных полотенец и добавь его к помидорам и огурцам. Заправлять этот салат необходимо непосредственно перед тем, как подавать на стол.6. Испанский салат с помидорамиЭтот пряный салат поможет сытно перекусить в жаркий день. Его можно подавать в качестве отдельной закуски или сочетать с крупами, а также картофелем.Ингредиенты:— 1,2 килограмма смеси помидоров разных сортов и цветов — ½ красной луковицы — 2,5 чайной ложки сахара — небольшой пучок петрушки — 2 столовые ложки винного уксуса — 4 столовые ложки оливкового масла — 1 маленький зубчик чеснока — 50 г поджаренных миндальных лепестков — 6 ломтиков ветчины — 75 г твердого сыра — 3 чайных ложки солиПриготовление:1. Нарежь помидоры небольшими кусочками, а лук тонкими кольцами. Выложи их на большое блюдо и посыпь 2 чайными ложками соли, а также половиной ложки сахара. Оставь настаиваться на 10-30 минут.2. В чаше кухонного комбайна смешай петрушку, уксус, оливковое масло, оставшийся сахар, чеснок, 25 граммов жареных лепестков миндаля, 1 чайную ложку соли и взбей до однородности. Если соус получился слишком густой, добавь в него немного воды.3. Разложи ломтики ветчины между помидорами и луком, полей салат заправкой, сбрызни небольшим количеством оливкового масла.4. Укрась салат оставшимися миндальными лепестками и подавай на стол.7. Салат из чоризо и помидоровЧоризо, острая колбаса, придает этому салату остроту и пикантность. Ее можно заменить сырокопченой колбасой, которая тебе нравится — салат от этого получится не менее вкусным.Ингредиенты:— 3 больших помидора — 1/2 красной луковицы — несколько веточек тимьяна — 1 столовая ложка винного уксуса — 2 столовые ложки оливкового масла — 100 граммов колбасы — соль и перец по вкусуПриготовление:1. Нарежь колбасу тонкими колечками, при желании разрежь их пополам. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон до появления корочки.2. Положи помидоры, нарезанные небольшими дольками, в миску, добавь в нее листья тимьяна. Добавь соль и перец, оливковое масло и уксус.3. Смешай помидоры с обжаренной колбасой, сбрызни небольшим количеством масла и подавай на стол.8. Салат из хлеба и помидоровЛегкий, простой быстрый — этот нежный салат с сухариками пригодится в жаркие летние дни.Ингредиенты:—250 граммов черствого хлеба — 400 граммов помидоров — 400 граммов лука-порея — 250 граммов моцареллы — 170 граммов огурцов — 80 миллилитров оливкового масла — пучок базилика — 1 зубчик чеснока — 20 мл белого винного уксуса — соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарежь ломтиками и поджарь на сковороде, смазанной оливковым маслом, до хрустящей корочки.
2. Нарежь кольцами огурец и лук-порей, небольшими дольками помидоры. Положи их в салатник вместе с базиликом и чесноком, пропущенным через пресс.
3. Хлеб поломай на кусочки и добавь в салатник.
4. Моцареллу нарежь небольшими кусками, предварительно просушив, откинув на дуршлаг.
5. Заправь салат смесью из уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев