Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и твёрдый сыр, отличчно запекается. Так как это дачный рецепт, экспресс блюдо, тесто готовое слоёное. Всё накручивается на шампур с сыром, хотя, как вариант, можно приготовить хачапури традиционной формы, только выпекать на решётке.
Подаётся блюдо сразу, с огня, пока сыр приятно расплавился. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Соль 2 г
Сыр сулугуни 500 г
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Технология приготовления:
Нарезаем Сулугуни.
Нарезаем полоски теста, растягиваем их.
На шампур одеваем кусочек сыра, обматываем его тестом.
Закрепляем концы теста. Готовить стоит перед самым запеканием.
Ставим на мангал, переворачиваем по мере прожаривания, за 15 минут всё готово, Сулугуни может капать.
Блюдо готово как только тесто подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев