Крученики — это украинские рулетики, которые готовят из разных видов мяса и рыбы, запекают в духовке или доводят до готовности на сковороде. Начинки могут быть из круп, грибов или овощей, соусы тоже на любой вкус. В этом рецепте вкус отлично сбалансирован: бекон делает птицу ещё сочнее, маринованные огурцы придают пикантную нотку, а сыр добавляет нежность.
Ингредиенты
✅Филе куриной грудки 500 г
✅Перец чёрный молотый и соль по вкусу
✅Лук 1 штука
✅Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
✅Маринованные огурцы 1–2 штуки
✅Бекон 8 ломтиков
✅Сыр 8 ломтиков
✅Масло растительное 4 ст. ложки
✅Вода 100–120 мл
✅Сметана 200 мл
Можно добавить
✅Сыр 50–100 г
1․Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2․Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.
3․На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.
Для блюда отлично подойдёт свежий или сырокопчёный бекон. Также можно использовать ветчину.
4․Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.
5․В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.
6․Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.
7․Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
8․Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.
9․Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев