с тонким тестом и пузырьками.
Сам рецепт теста очень простой👍👍
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.😋😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:🍪🍪🍪
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:🥩🥩🥩
Баранина – 300 гр
Лук – 1 шт. (80 гр)
Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🌮🌮
✔️ В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
✔️ Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
✔️ Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
✔️Добавить в фарш воду для сочности.
✔️Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
✔️ На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
✔️Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
✔️ Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. ✔️Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
✔️Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👍😋🌮👍😋🌮👍😋🌮👍😋🌮👍😋🌮
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев