ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!🌿
Часть 1
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.
В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.
Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.
Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.
В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.
Салат из ревеня с сельдереем и редисом🌿
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 черешка свежего ревеня
½ стручка острого красного перца или по вкусу
½ лимона
50 мл оливкового масла
2 больших или 4 маленьких кальмара очищенных
2 черешка сельдерея
5–6 шт. редиса
5 веточек петрушки
соль
черный молотый перец.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Обед, Ужин
Нарежьте как можно мельче или измельчите в кухонном процессоре в импульсном режиме 1 черешок ревеня и острый перец без семян и перегородок, лимонный сок, тонко снятую лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Переложите в миску и оставьте на 20–25 мин., чтобы ревень выделил сок. Вмешайте 30 г масла.
Кальмара нарежьте длинной соломкой толщиной 3–5 мм. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кальмары на среднесильном огне 1–2 мин. Переложите в миску с заправкой.
Очистите черешки сельдерея и оставшийся ревень от грубых волокон на поверхности. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, переложите в миску с заправкой.
Редис нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем – соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с тонко нарезанными листьями петрушки. Приправьте салат по вкусу солью и черным молотым перцем. Переложите в салатник, посыпьте петрушкой.
Салат из ревеня с огурцами🌿
Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г ревеня
4 средних огурца
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
цедра 1/2 лимона
По желанию
2 веточки тархуна или фиолетового базилика
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1