Ингредиенты:
½ тыквы,
лук — 1 головка,
картофель — 3 шт.,
сельдерей,
бульон (овощной или куриный),
растительное масло, кокосовое молоко,
соль, перец, корень имбиря, перец чили, кинза.
Тыквенный суп — отличное решение для первого блюда, поскольку он может быть как постный, так и на мясном бульоне.
Рецепт супа. Очищаем тыкву и нарезаем относительно крупными ломтями. Тыквенные семечки не спешите выбрасывать, они нам ещё пригодятся.
Тыкву сначала нужно размягчить, поэтому полив растительным маслом, отправляем её на пол часа в духовку.
Пока тыква запекается в духовке, делаем заправку для супа. На сковороде обжариваем сельдерей с луком, измельченным имбирем и перцем чили (по вкусу).
Сюда же выкладываем очищенную и нарезанную кубиками картошку и заливаем всё бульоном. Заправка для тыквенного супа должна тушиться пока овощи не станут мягкими.
Когда тыква будет готова, очищаем её от кожуры и перемешиваем в блендере с приготовленной заправкой для супа. У нас получается тыквенное пюре, которое нужно слить в отдельную кастрюльку, а затем смешать с кокосовым молоком. Можно заменить кокосовое молоко сливками. Тыквенный суп-пюре готов!
Теперь приготовим соус для супа. Смешиваем в блендере кинзу с частью тыквенных семечек, солью, оливковым маслом и чесноком. Получается красивый зеленый соус наподобие итальянского песто. Затем на оливковом масле обжариваем оставшиеся тыквенные семечки с солью, убираем с них кожуру и подаем вместе с соусом к тыквенному супу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев