Шесть рецептов.
Померанец — это вечнозеленое дерево из рода Цитрусовых. Другие его названия — кинотто, бигарадия или горький апельсин. Считается, что это гибрид между мандарином и помело.
Рецепт 1.
800 г померанцевой цедры без мякоти залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 3 дня, а за тем перегнать.
Рецепт 2.
Взять 1,5 кг померанцевой цедры, залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и перегнать до получения 8,5 самогона. Подсластить по вкусу.
Рецепт 3.
400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить, отфильтровать.
Рецепт 4.
12 л самогона развести 6 л воды, перегнать на медленном огне до получения 3 л двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и подсластить сиропом из 1,5 кг сахара.
Рецепт 5.
20 г измельченной гвоздики настаивать в 1/4 л самогона 3 дня. Затем взять 400 г померанцевой корки, залить 12 л самогона и также настроить 3 дня. Добавить гвоздики и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Рецепт 6.
400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатного ореха, 85 корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики залить 11 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, перегнать.
Удачи в эксперименте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4