Удивительно просто, находка для сытного обеда! Гречка с шампиньонами - это отличный вариант постного обеда или ужина. Так же можно использовать блюдо в качестве сытного гарнира. Традиционный рецепт русской кухни многим придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Гречка - 1 стак.
Шампиньоны - 250 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 стак.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Как сделать гречку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
2. Первым делом необходимо отварить гречку. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем всю воду с неё слейте. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и варите под крышкой минут 7-10. За это время крупа увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
3. Пока варится крупа очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
4. Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.
5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 1-2 минуты на небольшом огне. Овощи станут мягче.
6. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе ещё 4-5 минут. Немного подсолите. Можно добавить молотый перец или ароматные травы.
7. К этому времени гречневая крупа будет уже готова. При правильных пропорциях она получается рассыпчатая, но не разваренная.
8. Выложите гречку в сковороду к грибам. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
9. Снимите сковороду с огня. Разложите гречку с шампиньонами, луком и морковью по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
#кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев