Оказывается, глазунья полезна для глаз
О пользе и вреде яиц спорят постоянно врачи, диетологи, кулинары. А между тем количество блюд из яиц растёт из года в год. Да и вся классическая сдоба "сдобрена" яйцами да сахаром. Я думаю, что всё надо делать без фанатизма.
В пользу этого продукта можно сказать, что в яйце содержатся витамины А, Д, Е, имеются цинк, калий, магний, фосфор, железо - это же просто незаменимейшие вещества!
! В сыром желтке есть лютен, влияющий на остроту зрения, и холин, профилактирующий опухоли (поэтому, если хочется получить пользу от желтка, то его надо слегка недожаривать).
Я люблю, например, глазунью. Лежит на тарелке, как солнышко весеннее. А если ещё зеленью посыпать. Да для вкуса и здоровья перцем и куркумой,
Куркума, кстати, в последние годы стала одной из самых популярных специй, потому что она ко всему прочему обладает ещё и противовирусным действием. Она входит сейчас в 10-ку лучших специй, которые обязательно надо включать в рацион здорового питания.
Как приготовить глазунью:
Да на раз-два - очень простое блюдо.
Нагреем сковородку, смазанную маслом, и аккуратно разобьём на неё свежие яйца. Посолим. Поджарим до готовности не переворачивая на слабом огне.
Осторожненько выложим на тарелку, посыплем зеленью, перцем, куркумой (по желанию). Можно подать их с жареной картошкой, например. Да с солёным огурчиком. Да с кусочком солёного сала для калорийности. Да с порезанной ветчиной.
Приятного аппетита, друзья. Поделитесь рецептами из яиц и подпишитесь на группу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1