Если у вас есть банка маринованных или солёных помидоров, не спешите выливать рассол, ведь он может послужить прекрасным ингредиентом для приготовления маринада для отличного шашлыка. Шашлык в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, и вы не пожалеете! Хотя какой человек в здравом уме будет выливать помидорный рассол! Мясо в таком рассоле получается не хуже, чем в майонезе или в вине. Да и те, кому надоели маринады на основе минералки или уксуса, тоже по достоинству оценят маринад для шашлыка на помидорном рассоле. Весь букет летних вкусов, все оттенки пряностей, которые мы закатываем в банку, передаётся мясу. Получается необыкновенно вкусно!
Важно при приготовлении маринада пробовать его: если для вас в рассоле слишком много соли - добавьте туда кипячёной воды. И наоборот, если вам покажется, что маринад недостаточно солёный - добавьте в него соли по своему вкусу.
После того, как вы наденете мясо на шампуры, получившийся маринад перелейте в бутылку и поливайте им мясо во время жарки на мангале. Так мясо получится более сочным и не подгорит.
Для приготовления шашлыка необходимо взять:
Свиная шея - 1 кг
Лук - 500 г
Помидорный рассол - 1 л
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - 0,5-1 ч.л.
Кориандр целый - 2 ч.л.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Лучше всего в этом маринаде получается свинина и говядина. В маринад можно добавлять и измельченные соленые помидоры или огурцы, консервированные в этом же рассоле.
На 1 кг разделанного мяса - 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров. Для луково-перцовой массы: 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка молотого черного перца и 1 ст. ложка красного молотого перца.
Приготовить луково-перцовую массу: Лук очистить от кожуры и мелко на-резать. Измельченный лук выложить в керамическую емкость и равномерно перемешать с черным и красным молотым перцем.
Мясо нарезать на порционные кусочки и уложить послойно в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой луково-перцовой массой. Затем все содержимое тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 напитываться ароматами лука и перца.
По истечению этого времени кастрюлю с уложенными кусочками мяса залить рассолом, вновь все перемешать, прикрыть крышкой и убрать мариноваться...ЕщёРассольный маринад
Лучше всего в этом маринаде получается свинина и говядина. В маринад можно добавлять и измельченные соленые помидоры или огурцы, консервированные в этом же рассоле.
На 1 кг разделанного мяса - 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров. Для луково-перцовой массы: 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка молотого черного перца и 1 ст. ложка красного молотого перца.
Приготовить луково-перцовую массу: Лук очистить от кожуры и мелко на-резать. Измельченный лук выложить в керамическую емкость и равномерно перемешать с черным и красным молотым перцем.
Мясо нарезать на порционные кусочки и уложить послойно в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой луково-перцовой массой. Затем все содержимое тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 напитываться ароматами лука и перца.
По истечению этого времени кастрюлю с уложенными кусочками мяса залить рассолом, вновь все перемешать, прикрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место или холодильник на 8-10 часов или на ночь.