Травы. Приправы.
В кулинарном искусстве слово "специя" относится к любой высушенной части растения, кроме листьев, используемой для приправы и ароматизации пищи, но не используемой в качестве основного ингредиента. Зеленые листовые части растений и стебли, используемые для приправ и ароматизации пищи, считаются травами. Все специи исключительно растительного происхождения. Историки утверждают, что люди начали использовать специи и приправы гораздо раньше, чем соль. Это объясняется тем, что в большинстве регионов они были более доступны. Самая дорогая специя – шафран, а самая древняя – корица. Гвоздика в Европе считалась лекарством, а перец в средние века ценился дороже золота. На Руси специями пользовались с древних времен. Об этом свидетельствует тот факт, что в летописях за 1128 год содержится рецепт сбитня - традиционного русского напитка, когда наши предки еще не слышали о чае. В состав сбитня входили корень имбиря, корица, гвоздика, мускатный орех. Древнеримский комедиограф Плавт как-то сказал: «Приправляйте блюдо с любовью, и оно понравится каждому гурману...»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2