Качотта для сыровара - это как холст для художника - чистый лист для творчества.
Самая популярная добавка - пажитник.
Он раскрывается в сыре ярким ореховым вкусом.
Орехи (грецкие, фундук, кешью, кедровые, пекан) тоже хорошо дружат с Качоттой.
Вяленые томаты, сушёные грибы, оливки, итальянские травы, лаванду и многое другое добавляют сыровары в этот сыр.
И он каждый раз играет новыми вкусами.
Но вот жареный лук - приятное открытие для меня.
Честно говоря немного сомневалась - как он раскроется в сыре.
Когда жареный лук в сухом виде - он хрустящий, приятно пахнет.
Но вот что будет, когда он размокнет в зерне?
И как сыр будет созревать - не появится ли плесень на корочке?
И ещё очень не хотелось ощутить явный привкус лука в готовом продукте.
Но не рискнешь - не узнаешь...
И вы знаете, результат меня порадовал.
Вкус и аромат жареного лука не изменился
Лук размягчился в сырном зерне, стал единым целым с сыром.
На мой взгляд, очень гармоничное сочетание получилось.
Всем, кому удалось попробовать, оценили вкус и аромат на высший бал.
А если немного подплавить сыр на хрустящем хлебце, он раскрывается намного ярче.
Хочу дополнить свою сырную коллекцию этим рецептом.
Интересно было бы попробовать Качотту с жареным луком?
#пробуемновое #качотта #качоттаслуком #сырслуком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев