🍎🍏
‼ Оказывается, яблоки различных цветов имеют свои полезные свойства, и важно учитывать этот фактор при их выборе.
👉 Зеленые яблоки!
Являются самыми диетическими и полезны для аллергиков. Они также могут подавлять рост вредных бактерий и улучшать пищеварение.
👉 Красные яблоки!
Помогут защитить клетки от преждевременного старения. Кожура красных яблок богата витамином С, что может помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях.
👉 Желтые яблоки!
Помогут улучшить работу печени и желчного пузыря.
‼ Запомните, что одно яблоко в день - залог здоровья!
Яблоки содержат огромное количество полифенолов, большинство из которых сконцентрированы в кожуре. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, способными защитить клетки сердца от окислительного стресса.
С целью сравнения эффективности яблок и статинов при высоком уровне холестерина было организовано специальное исследование. Оказалось, что яблоки обладают практически той же результативностью, что и статины, влияют на снижение смертности от болезней сердца также, как и лекарственные препараты
Другое, независимое исследование показало, что фрукты с белой мякотью (яблоки, груши) уменьшают риск инсультов. Употребление 25 грамм яблок снижает вероятность кровоизлияний в мозг на 9%, при чём увеличение дозы повышает показатели безопасности.
Масштабный эксперимент показал, что употребление по одному яблоку в день снижает риск сахарного диабета II типа на 28%. Профилактический эффект сохраняется на высоком уровне даже при употреблении нескольких яблок в течение недели. Контрольная группа показала, что отсутствие яблок в рационе сохраняет высокую вероятность этого опасного эндокринологического заболевания.
Качествами пребиотиков обладает яблочный пектин, который является одним из видов растительных волокон, необходимых для питания и размножения полезных бактерий.
Клетчатка не переваривается в тонком кишечнике, а проходит в толстый. Здесь происходит усвоение части полезных веществ полезной микрофлорой. Оставшаяся часть превращается в полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Большая часть вышеупомянутых веществ сконцентрирована в кожице и в мякоти под ней, поэтому яблоки нужно есть с кожурой.
Хотя это касается только плодов, выращенных в экологически чистых условиях. Даже «чистые» садовые фрукты для продолжительной транспортировки покрывают дифенилом (запрещенным в странах Европейского Союза и в США средством, признанным канцерогеном). Поэтому все магазинные яблоки рекомендуют не только мыть, но и очищать от кожуры. Тем более шкурка у яблок, выращенные на химикатах, становится источником этих самых химикатов, почему её обязательно нужно счищать.
(взято из интернета)
стараюсь покупать яблоки у проверенных продавцов местных садов, магазинные очень редко покупаю. Разные яблоки люблю, но больше кисло-сладкие, не слишком сладкие, чтобы были с кислинкой.
Всем здоровья 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1