А Вы знаете, что обозначает маркировка на яйцах
?
Давайте разбираться!
На упаковках, а также самих яйцах, производители часто указывают маркировку: С3, С2, С1, С0 и др.
Сама маркировка "С" обозначает "СТОЛОВОЕ".
Срок реализации столовых яиц – до 25 дней.
Основными отличиями яиц С2, С1 и С0 являются:
1.Масса.
Чем больше вес яйца, тем больше в нем полезных веществ, а также выше питательность:
-С2 должен иметь массу от 45 до 55 г;
-С1 варьируется от 54 до 65 г;
-С0 могут весить от 64 до 75 г.
2.Содержание полезных веществ.
С2 содержит меньше воды, чем яйца других категорий. Кроме того, чем выше масса продукта, тем больше в нем содержание витаминов и минеральных веществ.
3.Питательная ценность.
Чем больше масса яйца, тем выше его калорийность.
4.Стоимость.
Яйца большего размера содержат наибольшее количество полезных веществ, а также обладают более высокой калорийностью. Поэтому яйца высокой категории всегда стоят немного дороже.
Кроме того, существуют яйца категорий С3 (вес 34-45 г) и СВ (вес свыше 75 г), а также Д (диетические).
Было полезно?
Нет комментариев