1,5 кг сига
7 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. перца
200 гр. зелени укропа
🐟 Когда рыбка разморозится, очистить чешую, оставить кожу, снять филе, удалить видимые косточки.
🐟 Соединить 2 ст. л. соли с сахаром и перцем. Добавить мелко нашинкованный укроп. Перемешать.
🐟Взять стеклянную форму, посыпать дно тремя столовыми ложками соли, разровнять. Уложить половину филе кожицей вниз. Сверху распределить смесь с зеленью и перцем. Уложить рыбку шкуркой вверх. Посыпать оставшейся солью. Придавить гнетом весом, примерно 0.5 кг. Накрыть и отправить в холодильник на сутки.
🐟Когда время выйдет, обмыть филе от налипших специй прохладной водой, обсушить разовыми полотенцами. Нарезать и подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Кто попробует🔥❓
#сиг@wellberry
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1