📌 Сохраните рецепт себе и обязательно попробуйте!
⚡ Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Уксус 9%-ный - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Соль - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
⚡ Приготовление:
1. Капусту промываем, удаляем несколько верхних листьев и вырезаем кочерыжку.
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок делим на зубчики и очищаем. Нарезаем по желанию.
3. Все овощи складываем в эмалированную кастрюлю.
4. В отдельной кастрюле кипятим воду для маринада. Добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем маринад с огня. Заливаем овощи в кастрюле, прижимаем гнетом и оставляем на сутки.
Приятного Вам аппетита! ❤
Друзья, а вы любите маринованную капусту? Пробовали такой рецепт?👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6