🍎 Сушеные яблочки 🍏
Чем полезны сушеные яблоки:
🍏уменьшают жировые отложения,
🍏оздоравливают кишечник,
🍏снижают уровень сахара и холестерина в крови,
🍏поддерживают иммунную систему,
уменьшают риск развития сердечно-сосудистых патологий,
🍏улучшают состояние кожи,
избавляют от запоров.
Регулярное включение в меню помогает активизировать обмен веществ и улучшить самочувствие. Все потому, что яблоки – лидер по содержанию пектина.
Сухие плоды являются природным сорбентом: они выводят вредные агенты из организма.
Убедилась в пользе яблок сама - прошлым летом дочка (2 годика тогда) отравилась сильно и нужно было давать сорбенты. Она конечно никакие есть и пить не стала, но ее прям тянуло на яблоки - она больше ни
чего не ела кроме них и пошла на поправку🙏
Так же есть аптечный препарат на основе яблок - жидкий уголь называется - в составе яблочный пектин.
В магазине цена примерно 150₽ за 50г и упаковка как обычно полипропиленовый пакет 😓 (не принимают на переработку)
Я в этом году решила сама их сделать (были яблочки свои с яблоньки и сушилка нашлась у бабушки 😋)
Так что, делюсь рецептом приготовления сушеных яблочек🔥
1. Берём яблочки свежие небольшие (у нас как раз только такие и выросли)
2. Удаляем серединку и режем дольками
3. Раскладываем по ярусам сушилки и сушим 6-7 часов. Следить за ним не надо, просто примерно через три часа поменять ярусы местами.
Все!!! Вкусное и полезное лакомство готово😋😋😋
Дети как чипсы половину уже съели и осталось немного на компотики🍎
Эксперимент прошел удачно, всем рекомендую 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3