Яичный порошок может испортиться в результате неправильного хранения. Нельзя употреблять в пищу сухой меланж, если он имеет такие признаки:
плохо растворяется в воде. Обычно это происходит при нарушении температуры и влажности хранения;
цвет приобрел коричневый оттенок. Причиной этому является окисление жиров;
подгоревший вкус. Бывает у сухого меланжа после того, как при производстве яичную массу перегрели или порошок хранился при повышенной температуре.
Яичный порошок: рецепты.
1. Омлет из яичного порошка. Возьмите 3-4 ст. л. сухого меланжа и разбавьте его понемногу, при постоянном помешивании, 400-500 мл молока, чтобы не было комочков. После этого полчаса смесь должна постоять для набухания.
Настоявшуюся смесь солим и перчим. В сковородке растапливаем сливочное масло и выливаем смесь. Огонь должен быть небольшим. Готовим омлет под крышкой до готовности.
2. Майонез из яичного порошка. Возьмите 20 г яичного порошка и разведите его 30 мл воды с температурой 30-35 градусов. Размешивайте смесь, чтобы не допустить комков, после чего оставьте для набухания в течение 25 минут. В готовую смесь всыпьте по 0,5 ч. л. горчицы, сахара и соли.
Всю смесь надо взбить в блендере, а затем на минимальной скорости блендера вливать понемногу подсолнечное или оливковое масло. Важно не торопиться, чтобы масло могло хорошо соединиться со смесью. Когда получится однородная эмульсия, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать майонез до загустения. Охлаждать и хранить майонез надо в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев