Люблю этот рецепт за простоту, приготовить можно буквально, когда гости уже "в дверь стучат"!) Если не делали, рекомендую, действительно просто и вкусно!
Способ приготовления:
Главное - это выбрать хороший качественный лаваш! Уже писала, что в магазинах лаваш, как правило, никакой. Совсем другое дело - это лаваш в пекарнях, он и пахнет по другому, и вкусен даже сам по себе! Я частенько его покупаю и едим вместо хлеба, такой он вкусный!
Берём сразу два листа лаваша и верхний смазываем плавленым сыром (два листа нужно для того, чтобы рулет получился плотным и хорошо держал форму). Выкладываем полоски селёдки, чуть ниже отварные тёртые яйца и слой рубленного зелёного лука.
Плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник ровно на час. Затем достаём, порционно нарезаем и подаём к столу!
Сочетание продуктов хоть и простое, но очень вкусное! А если ещё и лаваш хороший взять, то и вовсе идеально! Такой рулет отлично держит форму и не разваливается даже спустя сутки! Под крепкие напитки закуска просто великолепная!
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 пласта
- Филе селёдки - 2 шт.
- Плавленный сыр - 100-150 г.
- Варёные яйца - 3 шт.
- Зелёный лук - 3-4 стебля
Друзья, как вам такая простая закуска? Понравился рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1