Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.
Ингредиенты:
Филе рыбное – 500 г
Мука пшеничная – 100 г
Сухари панировочные – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло подсолнечное – 300 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2
Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.
Ломтики рыбы присолить и поперчить.
Шаг 4
Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.
Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5
Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6
Затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
И обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.
Шаг 8
Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.
В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.
Шаг 10
Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев