Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них. Таким способом можно готовить любую рыбу, всегда получается вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Рыба – 700 г
Специи – по вкусу для рыбных блюд
Помидоры черри – 24 шт.
Масло оливковое – 3 ч.л.
Моцарелла – 160 г
Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Орехи – 1 ст.л. по желанию (любые, измельченные)
Приготовление:
Шаг 1
Прежде всего нужно подготовить рыбу. Разрезать ее на порционные куски, удалить кости. Для этого рецепта подойдет любая рыба, из которой можно сделать филе (не только морская, а и судак, например), но желательно, чтобы она была свежая, а не размороженная.
Шаг 2
Разрезать пергамент на большие квадраты, смазать центр каждого листа оливковым маслом и положить по куску рыбы. Приправить рыбу солью и специями по вкусу. У меня это смесь соли и итальянских трав.
Шаг 3
Если в холодильнике есть баночка соуса Песто, будет просто замечательно, потому что это сократит время подготовки. Если нет, то взять горсть листьев петрушки и базилика, отправить в чашу блендера, добавить очищенный зубок чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла и орехи (по желанию их можно не добавлять). Пробить до состояния однородной массы. Смазать этой ароматной пастой куски рыбы.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз.
Шаг 5
Шарик Моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. За неимением Моцареллы можно использовать сыр Сулугуни.
Шаг 6
Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек.
Шаг 7
Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. Переложить горячие конверты на решетку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром.
Шаг 8
Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. Подавать рыбу в пергаменте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев