Любая белая рыба обожает насадку из манки. Поэтому, когда ловите карпа, карася, леща или любую другую рыбу, желательно иметь насадку из манки.
Существует несколько рецептов приготовления манки для рыбалки:
«Болтушка»
Для приготовления манной «болтушки» вам понадобится баночка, в которой будете замешивать манку, ложечка, манная крупа и вода. Желательно использовать воду из водоема, но можно и из крана. («Болтушку» можно легко приготовить прямо на рыбалке).
Рецепт «болтушки» очень прост - засыпаем в банку 1 столовую ложку манки, затем заливаем ее водой, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Оставляем манку на 30-60 минут, чтобы она набухла. Затем начинаем перемешивать манку обратной стороной ложки в течение 15-20 минут, пока манка не начнет тянуться. Готова «болтушка», когда манка оттягивается за ложечкой на 5-6 сантиметров и не вешается. Далее берем большой пластиковый шприц, предварительно сняв поршень, загружаем «болтушку». На рыбалке, понемногу выдавливая манку из шприца, накручиваем вокруг крючка. Если вы приготовили «болтушку» на рыбалке и у вас нет шприца, то можно накручивать манку и палочкой.
Хорошо приготовленная «болтушка» должна быть не слишком мягкой, и в то же время не слишком жесткой. При ловле на течении рекомендуется делать более жесткую манку, так как мягкую очень быстро смоет течение. Если же ловите рыбу на водоемах без течения, то лучше использовать мягкую «болтушку». Недавно появились даже специальные крючки с маленькой пружинкой на цевье, которые используются специально для ловли на «болтушку».
Также можно поэкспериментировать, добавив в манку различные ароматизаторы.
Существует еще один рецепт приготовления манки для рыбалки - промытое тесто.
Приготовка теста из манки довольно проста. Берем полстакана манной крупы и заливаем ее водой, чтобы вода только пропитала манку. Когда крупа впитала всю воду, начинаем ее перемешивать в течение 4-5 минут, пока она не станет похожей на пластилин. Затем продолжаем вымешивать, только под маленькой струйкой воды из-под крана. Вода смоет весь крахмал, а клейковина останется. Вымешиваем до тех пор, пока манное тесто не станет похожим на пожеванную жевательную резинку. Все «промытое тесто» готово. Храните тесто в холодильнике в герметичной упаковке. Насаживать на крючок тесто из манки лучше, предварительно смазав руки водой, тогда оно не будет прилипать. При насаживании на крючок берут шарик теста размером примерно с две-три спичечные головки, прокалывают его крючком, затем оттягивают тонкую нить из манки и наматывают ее вокруг жала. Часто в тесто из манки добавляют ароматизаторы и красители, которые могут как улучшить клёв, так и снизить его. Экспериментируйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1