Рыболовам часто нужны специальные крючки, такие как крючки для сазана, для самодура, без бородки, с определенным изгибом и другие. Интересующиеся мастерски изготавливают разнообразные крючки дома, причем качество их часто не уступает заводским.
1. Пинцетом сжать крючок и нагреть его на свече или спиртовке.
2. Сделать петлю и слегка изогнуть внутреннюю сторону на 2-3 градуса. Верхнюю часть крючка в области изгиба также изогнуть вправо или влево на 2-3 градуса, а кончик загиба внутрь.
3. После этого при необходимости крючки закаляют, а перекаленные - отпускают. Для этого при нагревании крючки до ярко-красного цвета. Чтобы охладить, крючок погружают в масло или воду.
Для отпуска, который устраняет хрупкость металла после закалки, крючки нагревают в расплавленном свинце. Также можно положить очищенные и полированные крючки на раскаленную металлическую пластину.
После получения синего оттенка крючки снимают и охлаждают на воздухе. 🐠
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев