Итак, в первую очередь берем небольшую кастрюльку и вскипятим в ней воду. В уже кипящую воду постепенно засыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая эту своеобразную кашу. Сыпать муки следует столько, чтобы при помешивании образовалась довольно густая и вязкая каша, которая должна хорошо развариться.
Затем кашу снимаем с плиты и, завернув в одеяло, оставляем остывать и одновременно доходить до кондиции. В это время отделяем мякиш свежего пшеничного хлеба от корки, а муравьиные яйца кладем в стакан и тщательно перетираем до образования однородной массы.
Когда кукурузная каша остынет, ее разминают с хлебным мякишем до консистенции теста и, до-бавив туда растертые муравьиные яйца, опять хорошенько месят. В части пропорций надо отметить, что на комочек теста величиной с куриное яйцо берется примерно одна столовая ложка муравьиных яичек.
Получившаяся рыболовная насадка «работает» не только своим чарующим ароматом, но и внеш-ним видом. Дело в том, что при намокании в воде, от муравьиного теста отделяется своего рода шлейф из мути и маленьких частичек, которые издалека приманивают к себе рыбу. Ловятся на мура-вьиное тесто красноперка, густера, лещ, линь, карась, язь, плотва и сазан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев