Если рыба имеет неприятный запах тины (именно по этой причине некоторые напрочь отказываются употреблять речную рыбу), ее нужно просто вымыть в холодном и крепком растворе поваренной соли. От запаха тины не останется и следа.
Если куски рыбы за 10—15 минут до жарки замочить на какое-то время в молоке, то у жаренной рыбки будет румяная корочка и сочное мясо внутри.
Слизь с рыб, таких как налим, сом или линь сойдет с легкостью, если рыбу перед разделкой подержать в соленой воде на протяжении 10 – 15 минут.
Чтобы замороженная рыба поскорее оттаяла, ее нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, туго завязать и положить под воду комнатной температуры.
Во время варки крупную рыбу нужно класть в кастрюлю с холодной водой, и доводить таким образом до кипения. А с мелкими рыбками нужно поступать наоборот – класть их только в кипящую воду.
#рыбалка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22