Берем щуку и как можно ровнее и ближе к краю головы – буквально «по жабрам» – отрезаем голову. Удаляем жабры, глаза и максимально очищаем внутреннюю часть головы от мяса. Для этого можно использовать специальный изогнутый скребок, но подойдет и обычный нож.
Натираем голову изнутри мелкой солью. Особое внимание нужно уделить мясистым участкам возле глаз и у начала спины. Соль, как понимаете, нужна для удаления влаги из пасти щуки.
Раскрываем щучью пасть и устанавливаем распорки из палочек или других подручных средств. Я, например, для этого использую проволоку, изогнутую в кольцо
Раскрытую и засоленную щучью голову оставляем в сухом месте на 5 – 10 дней в зависимости от величины рыбины.
Тщательно отмываем от соли затвердевшую и приобретшую заданную форму щучью голову. Оставляем в сухом месте ещё на месяц.
Покрываем высушенную и окончательно затвердевшую щучью голову слоем лака. Даём ему высохнуть.
#рыбалка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев