Как приготовить для рыбалки манную кашу. Фишки и нюансы 🔝
Манная каша — одна из лучших насадок для ловли карповых рыб. Приготовить её довольно просто: манная крупа размешивается с водой.

Однако есть небольшие тонкости, как сделать так, чтобы она не только хорошо ловила рыбу, но и держалась на крючке, и удобно было бы её насаживать.
Выбирайте крупу правильно

Для начала следует выбрать хорошую манную крупу.
Сразу стоит сказать: дешёвая и некачественная для этого не подходит. Крупа должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Берите такую, которую сами бы ели

Хорошая манная крупа должна выглядеть как бело-жёлтая масса, без чёрных вкраплений вообще и с минимальным числом коричневых вкраплений. Если есть чёрные точки — крупа не годится.

В принципе можно посоветовать купить небольшой пакетик самой дорогой манной крупы

. Даже небольшого хватит на несколько рыбалок.
Как готовить

Затворять её нужно следующим образом. Вначале насыпают крупу, после этого потихоньку заливают водой, постепенно размешивая.

В итоге объём смеси воды с крупой должен получаться чуть-чуть больше, чем был в ёмкости уровень крупы.

После этого крупу нужно постепенно размешивать ложкой, давая пропитаться водой. За три-четыре размешивания крупа будет готова.
Такая крупа будет в меру густой, не слишком жидкой, её можно насаживать на крючок при помощи небольшой палочки.

Манка для шприца

Крупа для шприца готовится несколько иначе. В ёмкости готовят крупу, как для первого способа.

Затем добавляют чуть-чуть подсолнечного масла и ещё немного воды.

Получившуюся смесь размешивают до состояния, когда она станет полностью однородной — это примерно 10-15 минут непрерывного помешивания.

Масло позволит каше хорошо проскальзывать через носик шприца, не создавая избыточного сопротивления.
В то же время крупа будет достаточно густой, чтобы хорошо держаться на крючке.
Комментарии 9