Как быстро почистить и приготовить вкуснейшую плотву😋

Для приготовления лучше всего подходит рыба длиной от 10 до 20 см, если считать от конца рыльца до основания средних лучей хвостика.

Жарить лучше живую свежую рыбу, которая только что поймана, та которая была заморожена или хранилась, имеет вкус хуже.
Соблюдаем последовательность: вначале чистим, затем потрошим

Для чистки нужен небольшой и не слишком острый ножик.
Как чистить

Пальцами хватают рыбку за хвостик и очищают несколькими движениями от чешуи вначале один бок, затем другой, после — брюшко, проводя от хвоста к голове. На чистку потребуется около 10 секунд

После этого рыбок кладут в воду, отмывают от остатков чешуи и смотрят: если где-то осталась чешуя, её счищают.
Далее плотву потрошат: делают разрез от анального отверстия до головы, следующим движением пальцем в напальчнике или перчатке проводят по полости и вынимают внутренности.

Икру также можно жарить отдельно, остальное выкидывают.
Как жарить плотву

Жарить лучше всего, обваляв в пшеничной мучке и подобрав рыбок одного размера, в муку добавляют соль, для панировки рыбок кидают в чашку с мукой и несколько раз переворачивают вилочкой.

Во время жарки рыбу прожаривают вначале с одной стороны, затем переворачивают и обжаривают с другой. Жарят на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне.

Обжаренная плотва просто восхитительна на вкус, её пёрышки и хвостик хрустят во рту, а мясо имеет нежный вкус.
Мелкие кости, которые будут мешать при еде в более крупных экземплярах, у мелкой плотвы совсем не чувствуются, нужно выбирать только крупные.
Вначале вынимают все пёрышки и обкусывают их, они выходят с костями, затем снимают мясо с хребта и боков и съедают, а после обкусывают пёрышки на хвостике.
Точно так же можно приготовить уклейку.
Нет комментариев