⠀⠀⠀«Так сложились нити судьбы, что вторым образованием Дмитрия Константиновича стала психология. И даже не просто образованием, а призванием.
⠀⠀⠀Началась психологическая практика в 2008 году с изучения телесно-ориентированной психотерапии. На это ушло три года. Были подробно изучены и отработаны на практике такие направления как райхианские техники, рольфинг и палсинг. Особый акцент был сделан на ролфинге. Дмитрий Константинович один из первых начал не только использовать рольфинг в своей практике, но и преподавать рольфинг в Крыму. В свое время его семинары по рольфингу стали открытием для многих специалистов работающих с человеческим телом. Хотите попробовать – запишитесь на сеанс рольфинга.
⠀⠀⠀Потом была когнитивно-поведенческая психотерапия и прикладная кинезиология. Прикладная кинезиология – это неисчерпаемый кладезь. Дмитрий Константинович ее изучает больше десяти лет и часто говорит, что предела в изучении кинезиологии не существует. Ведь на каждом этапе открываются все новые и новые возможности. На современном этапе - кинезиология – это самая эффективная технология психологической помощи (и не только психологической). Не зря прикладную кинезиологию называют медициной будущего. И, наверное, для большинства психологов этого было бы достаточно, но…
⠀⠀⠀Параллельно Дмитрий Константинович изучал современную интерпретацию шаманских техник. Методы практической психологии и психотерапии известные на западе позволяет работать с большинством типовых проблем. Но есть ситуации, которые выходят за рамки изведанного, где стандартные подходы не помогают. И тут, выручают шаманские техники. Да, психологу иногда требуется стать шаманом. Или магом, называйте как хотите. Не важно, как это называть – главное эти техники работают и работают очень хорошо.
Проверить что шаманские техники работают очень просто – нужно попробовать.
⠀⠀⠀Последние несколько лет Дмитрий Константинович изучает и внедряет в свою практику НЛП. Во всем его многообразии. Классическое (гуманистическое) НЛП, боевое НЛП, в основу которого положена провокативная терапия. И даже шаманское НЛП – да есть такое. Возможно скоро появится серия авторских семинаров по НЛП.
⠀⠀⠀Таким образом за плечами больше десяти лет практики психологического консультирования и больше сотни проведенных тренингов и семинаров. Но сейчас пришла пора заняться «несерьезными» методами психологического развития. К ним в шутку Дмитрий Константинович относит трансформационный игры, нейрографику, фототренинги, кинотренинги и т.д. «Несерьезные» не значит малоэффективные. Это значит, что эти методы позволяют не только получить максимум пользы, но и просто классно, в кайф, провести время. Что зачастую тоже очень важно. Так родилась идея «Пьяного философа».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев