Это - приправа-соус, традиционно применяемая в итальянской кухне.
Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев - неправильное оссобуко!
В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине.
Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.
У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда.
Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Петрушка свежая - 1 пучок
Цедра свежего лимона - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Петрушку нарубить (не совсем в пыль-)))
2. Чеснок мелко нарубить. Не продавливать!!! через пресс, гремолата "для всего" - сухая.
3. Цедру с лимона натереть на мелкой терке, нужна только желтая цедра, без белой части.
4. Смешать все компоненты.
Гремолата готова. Приятного аппетита! Buon appetito!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев