Основным плюсом, конечно же, является натуральность материала, и его безопасность. Глина не способна окислять пищу и вступать вообще в какие-либо негативные химические реакции, а при нагревании не «извергает» токсические включения, которые бы негативно сказывались на нашем здоровье и качестве блюда.
Второй момент заключается в прекрасных термических возможностях. Глина может замечательно вбирать в себя тепло и неохотно с ним расставаться, то есть получается некий эффект термоса. При таком раскладе, продукты в посуде не пекутся, тушатся или жарятся, а томятся в своем собственном соке.
Еще один пункт, о котором никак нельзя не упомянуть – это характерная структура глины, а именно её пористость. Благодаря такой особенности, во время готовки вода легко проникает в поры посуды и тем самым удерживает жидкость, выделяемую овощами, мясом и прочими ингредиентами.
В результате блюдо получается максимально сочным, вкусным и…диетическим, ведь масло добавлять в таком случае не обязательно. Кроме того, та герметичность, которую создают водяные пары, позволяет витаминам и минералам оставаться в пище, тем самым еще больше обогащая ценность трапезы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев