Хочется отметить, что каждая единица представленной коллекции расписывается руками художников-мастеров гончарного производства. На одних изделиях присутствует лепка, на других рисунок кистью либо резьба. Столовая керамическая посуда в процессе производства прошла дважды стадию обжига при температуре 1200 градусов и изготовлена по специальной технологии из натурального и экологически чистого сырья – красной глины, что позволяет полностью сохранять в продуктах витамины, питательные вещества и ароматы.
Правила пользования керамической посудой из красной глины.
Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до температуры, необходимой для приготовления блюда. Такую посуду можно использовать и в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Например, посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, нельзя из холодильника помещать в горячую духовку. Технология приготовления пищи в глиняной посуде проста. Каждый раз перед применением посуду и крышку нужно на 10 минут опустить в холодную воду. Затем поместить в посуду продукты, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225 - 250°С от 35 до 55 минут. Посуду из глины запрещается ставить на открытый огонь и подвергать резкому перепаду температур. Лучше использовать разную посуду для приготовления разных блюд. Пористая глина очень хорошо впитывает запах; его следы могут сохраниться даже после мытья. Если вы использует один и тот же горшок для приготовления рыбы и молочных продуктов, необходимо его предварительно прожарить в духовке для уничтожения посторонних запахов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Керамическая (глиняная) посуда обладает множеством полезных свойств, которых нет в изделиях из хрусталя или фаянса, фарфора. Структура керамики такова, что она имеет свойство сначала вбирать в себя влажность, а потом отдавать её. Керамическая посуда может сама «отрегулировать» температуру и влажность. Интересно, что делает эта посуда не хуже чем термос.
Если вы нальете в глиняный кувшин компот, то он будет долго оставаться прохладным даже при солнечном свете. А вот чай или кофе, налитые в керамический чайник, будут оставаться теплыми на протяжении нескольких часов.
И вообще, керамическая посуда – идеальный контейнер для сохранения продуктов. Именно поэтому на протяжении многих веков глиняная посуда была самая популярная в селах. Молоко в глиняном кувшине может стоять и не прокиснуть трое - четверо суток. А если в глиняный горшочек положить варенья или соленья, то они могут сохраняться без крышек почти целый год и даже не плесн
...ЕщёКерамическая (глиняная) посуда обладает множеством полезных свойств, которых нет в изделиях из хрусталя или фаянса, фарфора. Структура керамики такова, что она имеет свойство сначала вбирать в себя влажность, а потом отдавать её. Керамическая посуда может сама «отрегулировать» температуру и влажность. Интересно, что делает эта посуда не хуже чем термос.
Если вы нальете в глиняный кувшин компот, то он будет долго оставаться прохладным даже при солнечном свете. А вот чай или кофе, налитые в керамический чайник, будут оставаться теплыми на протяжении нескольких часов.
И вообще, керамическая посуда – идеальный контейнер для сохранения продуктов. Именно поэтому на протяжении многих веков глиняная посуда была самая популярная в селах. Молоко в глиняном кувшине может стоять и не прокиснуть трое - четверо суток. А если в глиняный горшочек положить варенья или соленья, то они могут сохраняться без крышек почти целый год и даже не плесневеть.